top of page

Weihnachtskekse (Türchen Nr. 4)

🍬Weihnachtsstangen – festliche Leckerbissen aus Dinkel und Rote Bete

Diese niedlichen kleinen Weihnachtsstangen sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch gesund und natürlich gefärbt. Perfekt für Weihnachten!

ree

🧂 Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl

  • 4 EL Haferflocken

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 Babygläschen mit Rind (je 125 g) oder andere Fleischzutat aus der Dose

  • 10 g Rote-Bete-Pulver


👩‍🍳 Zubereitung

  1. Backofen vorheizen: auf 180 °C (Ober-/Unterhitze).

  2. Teig zubereiten: Dinkelmehl, Haferflocken, Olivenöl und den Babybrei in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

  3. Teig teilen: Den Teig halbieren und in eine Hälfte das Rote-Bete-Pulver einkneten, bis eine gleichmäßige rosa Farbe entsteht.

  4. Formen: Aus beiden Teigsorten gleich große Stücke nehmen, zu dünnen Schlangen rollen und diese spiralförmig umeinander wickeln.

  5. Backen: Die gedrehten Teigstränge in Zuckerstangenform biegen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 15 Minuten backen.

  6. Abkühlen lassen und deinen Hund kosten lassen!


🐾 Apfel-Hafer-Hundekekse


Gesunde Snacks mit fruchtiger Note 🍎

Diese Kekse sind weich, leicht verdaulich und kommen ganz ohne Zucker, Salz oder Erdnussbutter aus. Perfekt für den kleinen Snack zwischendurch!


🧂 Zutaten:


  • 1 Apfel (gerieben, mit Schale – ohne Kerngehäuse)

  • 1 reife Banane

  • 150 g Haferflocken

  • 100 g Dinkelmehl

  • 1 Ei

  • 1 EL Olivenöl (optional für mehr Geschmeidigkeit)


👩‍🍳 Zubereitung:


  1. Backofen vorheizen: auf 180 °C (Ober-/Unterhitze).

  2. Teig herstellen: Banane zerdrücken, Apfel fein reiben und mit Ei, Haferflocken, Dinkelmehl und Olivenöl vermengen, bis ein formbarer Teig entsteht.

  3. Formen: Den Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und kleine Kekse ausstechen oder einfach kleine Kugeln formen und flachdrücken.

  4. Backen: Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20–25 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

  5. Abkühlen lassen: Komplett auskühlen lassen – dann luftdicht lagern oder einfrieren.


🐶 Tipp:


👉 Wenn du die Kekse extra knusprig möchtest, kannst du sie nach dem Backen bei 50 °C Umluft noch etwa 30 Minuten im Ofen trocknen lassen.



🧀🐾 Käse-Kichererbsen-Kekse für Hunde


Unwiderstehlich schmackhaft


Diese knusprigen Leckerli sind perfekt für Hunde, die Käse lieben.


🧂 Zutaten:


  • 150 g Kichererbsenmehl

  • 50 g Haferflocken (oder Buchweizenflocken für ganz glutenfrei)

  • 1 Ei

  • 2 EL Olivenöl oder Rapsöl

  • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda, Emmentaler oder Cheddar)

  • 3–4 EL Wasser (nach Bedarf)


👩‍🍳 Zubereitung:


  1. Ofen vorheizen: auf 180 °C (Ober-/Unterhitze).

  2. Teig herstellen: Kichererbsenmehl, Haferflocken und Käse in einer Schüssel mischen. Ei und Öl hinzufügen, dann nach und nach Wasser einrühren, bis ein formbarer Teig entsteht.

  3. Ausrollen & Ausstechen: Teig auf leicht bemehlter Fläche (am besten mit etwas Kichererbsenmehl) etwa 0,5 cm dick ausrollen und kleine Formen ausstechen oder in Streifen schneiden.

  4. Backen: Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 20–25 Minuten goldgelb backen.

  5. Abkühlen: Komplett auskühlen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.

 
 
 

Kommentare


Bürozeiten
Montag - Freitag

11.00 - 18.00 Uhr

Trainingszeiten
Montag - Freitag

8.00 - 20.00 Uhr

Adresse

Büro:

Raamfeld 159 - 22397 Hamburg

Trainingsplatz:

Lemsahler Weg, 22851 Norderstedt 


info@hundetraining-alstertal.de
Mobil: 0173-2755438

(auch per WhatsApp erreichbar)

Unsere Trainingsorte

Unsere Trainer*innen sind aus- und weitergebildet u.a. von:

Ziemer und Falke Absolventen Logo
Go.Find Absolventen Logo
bottom of page